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Pied de veau avec os

Pied de veau

1 pièce d'environ 1.3 Kg

15,65 €TTC

Dans la tradition culinaire juive, les pieds de veau ont une place importante. C'est un morceau maigre et gélatineux que vous pouvez utiliser pour préparer de la gelée, du pot-au-feu, ou servir en accompagnement de légumes.
 
Le Secret de la préparation des pieds de veau casher: une cuisson lente, faire bouillir pendant 2 à 3 heures.

 

 Suggestion :

• pot au feu
• bouillie

 

Pied de veau en gelée (gegliveté fiss) 
Prendre deux pieds de veau dont on retire l'os médian.
Placer les pieds de veau dans une casserole avec du sel, du poivre, du laurier, du thym, un oignon et de l'ail et laisser cuire au moins pendant deux heures (1 heure si vous utilisez un autocuiseur).
Sortir la chaire et la hacher à la main, placer le hachis dans un plat creux et rajouter le jus de cuisson dans le plat de façon à bien mélanger le hachis.
Mélanger le tout, assaisonner, et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
 

 

 

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